ПРОБЛЕМА: ДЕФИЦИТА КОРМОВОГО СЫРЬЯ

Дефицит кормового белка – это проблема, которая существует во многих странах мира, в том числе и в России. Он возникает из-за нехватки кормов для скота, которые содержат достаточное количество белка, необходимого для его роста и развития. Низкое качество кормов, неэффективное использование земельных ресурсов и недостаточная инвестиционная привлекательность в сельское хозяйство – все это причины дефицита кормового белка в России.
В России принимаются меры для решения этой проблемы, включая развитие инфраструктуры для производства высококачественных кормов, повышение эффективности использования земельных ресурсов и поддержку инвестиций в сельское хозяйство. Также проводятся исследования и разработки новых технологий.
Ежегодный общемировой дефицит кормового белка превышает 30 млн.т. В России дефицит составляет 2,5 - 5 млн.т. По данным Союза комбикормщиков в РФ проблема частично решается за счёт импорта 2,2 млн. т белкового сырья и расширения посевных площадей сои на 500 тыс. га. Однако, сложившаяся ситуация заставляет специалистов искать альтернативные способы производства кормового белка, открывая для бизнеса новые возможности.

Одновременно с этим за последние 10 лет в связи с изменением климата и истощением водных ресурсов в несколько раз выросли цены на рыбную муку, что сделало её дорогой альтернативой традиционным кормовым белкам.

Сложившаяся экономическая ситуация приводит к необходимости развития производства
кормов для рыб внутри страны.

Производимая в РФ рыбная мука не покрывает внутренней потребности и не отвечает качественным
характеристикам.

Из 260 млн.т органических отходов перерабатывается менее 0,5% !

Переработка органических отходов сейчас также актуальна, поскольку содержание органики в отходах может составлять до 35% в отдельных регионах России. Сейчас, по данным РЭО, для переработки органики в
основном используют методы компостирования.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Энтомопротеин - уникальный белковый продукт,
получаемый из племенных насекомых
Приемущества:
При производстве 1 кг белка требуется в 100 раз меньше сельскохозяйственных угодий, чем для производства 1 кг животного белка
Потребляется на 25% меньше воды
Не используются антибиотики
Низкая себестоимость продукции
Применение:
Корма для сельскохозяйственных
животных, аквакультуры
Корма для домашних животных
Пищевые продукты для людей
Высокая маржинальность
Свободная ниша на рынке
Быстроразвивающийся рынок
Сравнение используемых ресурсов для выращивания разного рода белка
вода
Энтомопротеин
Куриный белок
Свиной белок
Говяжий белок
Куриный белок
Свиной белок
Говяжий белок
Куриный белок
Свиной белок
Говяжий белок
Энтомопротеин
Куриный белок
Свиной белок
Говяжий белок
При этом содержание белка на 100 грамм
продуктав каждом из источников
протеина составляет:
Корм
Занятые земли
Выбросы парниковых газов
по сравнению с выращиванием энтомопротеина больше в:
Куриный белок
Свиной белок
Говяжий белок
по сравнению с выращиванием энтомопротеина больше в:
Энтомопротеин
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В КОНЕЧНОМ ПРОДУКТЕ
61-68%
23-26%
28-31%
33-36%
Made on
Tilda